Lo chef Sandro ci consiglia:
TORTINO di PANETTONE
Ingredienti
- 260gr panettone
- 150gr cioccolato bianco
- 60gr liquore al arancio
- 200gr uova intere
- 120gr tuorlo d’uovo
- 200gr burro
- 100gr farina
- 100gr zucchero
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato bianco precedentemente sciolto con il burro, aggiungere la farina, il panettone tagliato a quadrettini e inzuppato nel liquore.
Ottenuto il composto farlo riposare un paio d’ore in frigorifero.
Mettere poi l’impasto in stampini inburrati fino ai ¾ del altezza.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Servire con una salsa vaniglia.
SOUFFLE' di PANETTONE
Ingredienti
- 3 uova
- 70gr zucchero
- 250gr latte
- 160gr panettone
- 15gr fecola patate
- 4 albumi
Procedimento
Mescolare le uova con 50gr di zucchero e la fecola fino ad ottenere un composto liscio.
Portare a bollire il latte, poi unirvi il composto e far cuocere per 5-6 minuti. Dopodichè farlo raffreddare.
Montare gli albumi a neve con 20gr zucchero, tagliare il panettone a dadini.
Incorporare il panettone alla massa e poi aggiungere gli albumi.
Nel frattempo imburrare 5 stampini e passarli con lo zucchero, poi riempire gli stampi e cuocerli a 180° per 10-12 minuti.
Servirli con una salsa vaniglia o con una salsa alla nutella.